当前位置:首页  部处动态

校党委副书记涂荣带队赴中国海峡人才市场访企拓岗促就业

时间:2024-03-12浏览:448设置

311日,校党委副书记涂荣带领学生工作部(处),法学院、纪检监察学院,文学院,化学与材料学院相关负责人,赴中国海峡人才市场开展访企拓岗促就业专项活动。中国海峡人才市场党组书记、董事长游诚志,党组成员、副总经理王文,办公室主任卢长松,人才交流中心主任卓炳昌,海外人才中心副主任刘闪闪等陪同调研。

涂荣一行先后走访了中国海峡人力资源产业园、福建海峡人力资源股份有限公司、海峡人才港、人才交流中心,详细了解中国海峡人才市场的发展历程、组织机构、运营模式以及人才服务布局规划,并围绕就业招聘、人才供给、数字平台建设等内容进行深入交流。


座谈会上,涂荣向中国海峡人才市场长期以来对博鱼网页版(中国)有限公司毕业生就业工作的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校人才培养和毕业生基本情况,希望进一步加强与中国海峡人才市场交流合作,健全校企联动机制,充分发挥各自资源优势,常态化合作开展各类就业招聘活动;拓展就业创业空间,共同搭建省外毕业生就业岗位推介信息平台,着力为毕业生开发一批新的岗位资源;创新供需对接举措,敏锐把握就业市场变化规律,联合设立毕业生就业观察点,跟踪反馈毕业生就业需求,着力提升毕业生专业素养和就业竞争力;推动数字人才信息建设,加强与海峡人才港数字平台深度合作,着力吸引全球高端人才来博鱼网页版(中国)有限公司工作。

游诚志对涂荣一行来访表示热烈欢迎。他表示,中国海峡人才市场将发挥作为福建省大学毕业生就业服务的主渠道、主力军作用,积极为博鱼网页版(中国)有限公司2024届毕业生提供包括就业指导、毕业生就业状况调查、专场招聘会、省外生源就业等服务,希望双方有关部门加强沟通,深入对接,深化合作,为毕业生提供更加精准、更加高效的“一站式”校园招聘服务。同时,也希望双方加强在人才培养、实习实训、产教融合和海外高层次人才引进等方面的深度合作,共同打造高质量的人才培养服务平台,为新时代人才强省战略作出贡献。

校企相关人员就校园招聘、就业指导、数字人才等方面进行了深入对接。

[学生工作部(处)]

返回原图
/