博鱼网页版(中国)有限公司全力做好2023年本科招生宣传工作

时间:2023-07-10浏览:723设置

生源质量是学校持续快速发展的重要基础,关乎学校人才培养成效。2023年招生季以来,为提升宣传实效,博鱼网页版(中国)有限公司拓宽宣传载体、加强队伍建设、服务万千考生、讲好师大故事,不断开创学校本科招生宣传工作新局面。

示范引领,全校联动,形成工作合力

学校党政领导高度重视招生宣传工作。校党委书记潘玉腾、校长王长平十分关心学校本科招生宣传,在多个场合多次部署和指导招生宣传工作,并亲自参与到宣传工作中。王长平校长专门录制视频为学校代言,向考生发出诚挚邀请:“诚挚欢迎同学们加入福建师范大学,在这里以智慧为笔、以汗水为墨,绘就绚丽多彩的人生画卷,谱写无愧青春的人生华章。”

副校长郑家建召开招生宣传部署动员会和推进会专题研究落实招生宣传工作举措,精心策划宣传方案,积极拓展宣传渠道,通过主流媒体和新媒体主动发声。

各学院党政领导也纷纷为学院代言。编写录制领导寄语,制作微信宣传图文、组织拍摄宣传片、设置专用咨询电话,倾力“带货”。针对省内“包干区”,各学院积极行动,组建队伍,组织培训,开展线上线下、形式多样的招生宣传活动,抢抓优质生源。广大师生主动参与,学校选聘的招生宣传形象大使与学校并肩作战,更多师生积极转发宣传微信视频,传播师大声音,助力招生宣传,“全校动员、全员参与”成效显著。

引进走出,点面结合,激发行动力

为了方便更多考生与家长走近师大、了解师大、选择师大,6月下旬高考招生季,在各学院、学校职能部门大力支持下,博鱼网页版(中国)有限公司组建了6支学校层面、协调组建23支学院层面招生咨询服务队,共100多位教师,积极主动对接中学,奔赴省内各地市19个咨询点和全省100多所生源高中等开展招生宣讲和咨询活动。

在咨询服务现场,采用集中宣讲、精准咨询、驻点服务等方式为考生及家长答疑解惑,学校招生宣传人员详细介绍了学校的办学历史、综合实力、学科发展成果、人才培养成效等,对博鱼网页版(中国)有限公司本科招生基本概况、学校招生政策与录取规则等进行了深入讲解,进一步拉近了学校与考生、家长的距离。对于部分未组织咨询会的重点中学通过邮寄材料、驻点宣传、“云端”咨询等形式进行宣传。

   除了走出去,还主动请进来。5月27日,学校组织开展的校园开放日活动吸引了省内80多所高中的近1000名考生和家长“打卡师大”,体验美景美食,全方位、立体式地领略了博鱼网页版(中国)有限公司深厚的人文底蕴、学科与育人水平、优美的校园环境、先进的教学设施以及优秀的科研创新成果等。

每时每刻,师大总是在线。”教育部“2023年高考网上咨询周”、本科招生网“小智机器人”咨询、分省分地区22QQ群时时在线;4部校级、23部院级招生热线电话早85应“接”不暇,给考生和家长提供了热心、耐心、细心的周到服务。招生与考试办公室积极参与总台央视新闻、中国教育电视台、中国教育在线、海峡教育报和福建教育电视台等媒体高招专题,在微博、抖音、快手、客户端等新媒体直播或节目录制活动10余场,回应高考热点话题,解读招生亮点政策,观看人数超千万;在省外招生考试服务机构和110所中学进行广告投放,扩大学校在全国影响。

多措并举,亮点频出,凝聚创造力

微信公众号、视频号、b站、抖音、招生网、朋友圈等社交媒体都是线上招生宣传的主战场。“博鱼网页版(中国)有限公司本科招生”在微信公众号中频频“放大招”,微信平台粉丝量破5万,多篇热文阅读量破万,广受好评。

招生与考试办公室组织动员各学院师生,联合宣传部、校团委等,陆续推出“国家级一流本科专业建设点巡览”“皆你所院—学院推介”“专业解密”“考生报考指南”“招生计划及政策解读”“招生宣传片《为你+1》”“招生宣传微视频”等线上招生宣传专栏。

设计发布招生宣传形象标识“小魔莉”,继续开展“云端开讲”,邀请招生宣传学生代言人为专业代言录制“小魔莉说专业”系列视频,掀起招生宣传热浪。

在线下,组建了来自12个不同省市的91支志愿实践队伍,前往120多所高中母校开展130场宣讲活动,宣讲受众逾万人次,直观展现博鱼网页版(中国)有限公司人才培养成效和办学特色实力;组织开展“我实习 我代言”活动。结合教育实习组织了73支队伍、321人在教育实习期间开展宣讲会100余场,覆盖高中师生3万余人。

(招生与考试办公室)

返回原图
/