首届“黄廷方/信和港澳台侨青年学生国情教育”研习营圆满闭营

时间:2023-07-10浏览:313设置

   74日,为期8天的首届“黄廷方/信和港澳台侨青年学生国情教育”研习营圆满闭营。本次研习营由福建省委统战部、博鱼网页版(中国)有限公司与香港黄廷方慈善基金有限公司联合主办,博鱼网页版(中国)有限公司45名港澳台侨青年学生参加了活动。

活动期间,研习营的港澳台侨青年学生围绕“弘扬中华文化·涵养家国情怀”主题,深入八闽大地开展国情教育实地考察。他们到泉州近距离感受“晋江经验”创造的“晋江奇迹”;在漳州体验“闽南味、台侨缘”的古城风韵;赴龙岩体会古田会议红色文化熏陶,从百年党史中汲取奋进力量;到三明调研万寿岩遗址的保护发展历程和沙县小吃“拌面为钢筋、扁肉为砖头”的奋斗故事。通过实地调研、理论宣讲、汇报展示等形式,研习营将习近平总书记在福建工作时的足迹和实践作为生动教材,引导港澳台侨青年学生亲身感悟福建“福”文化,感受大陆内地改革开放和生态文明建设成就。

在国情考察中,港澳台侨青年学生对新福建建设和国家事业发展有了更直观更深刻的认识,纷纷表示要把爱国情、强国志、报国行自觉融入到强国建设、民族复兴的伟大事业中去。

(统战部)


返回原图
/