博鱼网页版(中国)有限公司2名毕业生荣获首届“全国高校毕业生基层就业卓越奖”

时间:2023-07-06浏览:1708设置

   近日,教育部、中国教育发展基金会公布2022年度全国高校毕业生基层就业卓越奖获奖名单,博鱼网页版(中国)有限公司外国语学院2014届毕业生林晓莉、协和学院外语系2015届毕业生林露露名列其中。

林晓莉毕业后参加大学生志愿服务西部计划到西藏林芝市服务,后留任林芝市教育系统。在志愿服务期间,林晓莉牢记为党育人、为国育才使命,忠诚党的教育事业,不断加强民族团结,自觉传承爱国守边精神,坚守三尺讲台,表现优异,先后获评“优秀共产党员”2次、“先进教育工作者”3次,“巾帼建功标兵”1次,连续5年年度考核为“优秀”等次,被评为“林芝市优秀西部计划志愿者”、“西藏自治区优秀大学生志愿服务西部计划西藏专项志愿者”。

林露露积极响应国家“乡村振兴”号召,怀揣反哺家乡的初心和热忱, 2015年毕业后毅然回乡,将自己的学识化作建设家乡的力量,积极参与嵩口古镇保护性开发、生态规划、民宿运营、供销新社产业扶贫等项目研讨与实践。2018年,林露露当选嵩口镇龙湘村支书,成为嵩口镇史上“最年轻和学历最高”的新时代村干部。在任期间,她创新党建举措,开展多样化党建活动;潜心村貌建设,打造了省级美丽乡村示范村;引入智慧科技乡村治理新模式,使龙湘村获评福建省“平安乡村示范村”;改造嵩口供销社,创办微豆餐饮管理公司,带领乡亲们拉动乡村产业升级,使广大村民切实感受到乡村振兴带来的收益。

据悉,今年教育部组织开展“全国高校毕业生基层就业卓越奖”推荐活动,奖励近10年全国高校赴基层就业并做出突出业绩的优秀毕业生和指导服务大学生赴基层就业的教师,最终从全国2700余所普通高校中确定奖励毕业生398人、教师60人。教育部在京举办2023届高校毕业生就业“百日冲刺”行动暨就业促进周启动仪式上,为2022年“全国高校毕业生基层就业卓越奖”获奖师生代表颁奖。

[学生工作部(处)]

返回原图
/